当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 润物无声 > 正文内容

遵义职业技术学院举行桥牌活动周

更新时间:2020/11/11 10:59:58来源:作者:浏览次数:160

为丰富学院彩虹文化建设,培养学生兴趣爱好,拓展学生视野,陶冶学生情操。学院星火桥牌协会在一年级学生中开展为期一周的桥牌宣传培训活动。

国庆长假以后,星火桥牌协会在一年级新生中开展了桥牌宣传活动。百余名新生有意加入星火桥牌协会,学习桥牌。11月2日,学院第六期桥牌培训班开班,学院关工委副主任、学院星火桥牌协会指导老师申卡辉主讲第一课,介绍学院开展桥牌活动的意义,桥牌的过去和现在以及桥牌的基础知识。11月3日,学院特别聘请全国中级桥牌讲师李家奇老师为学生讲授桥牌的基本规则和基本技能,并现场指导学生实战。经过近2小时的教学与实战,学生基本掌握了桥牌基础知识和一般规则。授课结束时,李老师还代表市桥牌协会为在实战中的前9名学生颁发奖品。

11月4日--8日,星火桥牌协会组织一年级的桥牌爱好者,利用课余时间在学生活动中心星火桥牌活动室继续练习。

本次桥牌活动周由遵义职业技术学院团委、遵义市桥牌协会、遵义职业技术学院关工委主办,遵义职业技术学院星火桥牌协会承办。