当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 润物无声 > 正文内容

学院关工委举办围棋交流讲座

更新时间:2020/11/25 9:35:01来源:作者:浏览次数:152
       1121日上午,为丰富学院“彩虹文化”建设,促进学生德智体美劳全面发展,学院党委原书记、关工委顾问董仕荣到学院学生活动中心棋艺协会为学生讲授围棋并向棋艺协会捐赠十余副棋具和围棋书籍。

董仕荣首先与学生分享了他多年下围棋的经历经验,畅谈做人与围棋,通过具体棋例,普及围棋基本规则和一般技巧。接着指导学生下围棋,边对弈边讲解,现场授课传授棋艺,及时指出学生的错误和不足。通过近两个小时的交流讲授,同学感受到了围棋对弈之美,乐在棋中,美在棋中。谢谢前辈为他们精心制作的竞技大餐,希望以后有更多老领导老教师开展各种有利于学生身心健康的活动。

关工委常务副主任申卡辉、学工部副部长张杰、张丫丫老师及30余名围棋爱好者参加。此次活动由关工委、团委联合举办。