当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 润物无声 > 正文内容

学院关工委老师赴乡镇中学讲学

更新时间:2021/1/29 10:46:01来源:作者:浏览次数:268


1月22日下午,学院关工委常务副主任、退休教师申卡辉应汇川区沙湾中学邀请,到该校开展《职业道德与师德师风》专题讲座。申卡辉老师多角度多层次地分析道德建设的历史脉络、职业道德建设的现状与出路、师德师风建设的难点热点等方面,与老师们分享了他的见解理解。申卡辉老师用深厚的学养、丰富的实例、风趣的语言和饱满的热情为老师们上了一堂非常精彩生动师德师风讲座。通过学习,促使教师进一步认识教师这一职业应该具有什么样职业道德与素养,进一步规范教师职业行为,从而让全体老师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

《职业道德与师德师风》专题讲座是沙湾中学根据汇川区教育局年初工作要点和《遵义市汇川区教育局关于2020-2021学年度第一学期期末及寒期工作安排的通知》(汇教发[2020]31号)及汇川区沙湾镇中心学校要求,组织集中开展政治业务学习的一部分,沙湾中学全体教师和汇川区沙湾镇教育系统各校校(园)长近五十余人参加讲座。申卡辉老师的讲授受到大家一致好评。