当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 团队建设 > 正文内容

校史办开展关于校志、校友研究的工作会议

更新时间:2021/2/2 22:03:58来源:作者:浏览次数:101
       2021年2月2日上午,学院校志办、校友办召开会议,专门研究校志、校友工作。学院党委原书记、校友工作领导小组常务副组长韩中玉,工会主席、校友工作领导小组办公室主任卢玉芳,副县级干部、校友工作领导小组办公室副主任吴光义,校友之家秘书长、经济管理系总支原书记申卡辉,校志校友办工作人员罗碧英参加会议,会议由校友工作领导小组副组长、学院党委原副书记杨培勇主持。

       会议回顾了校友校志工作自去年五月份启动以来开展的工作:按照初步介定的优秀校友定义列出并联系了学院优秀校友;建立了县区市校友工作联络点;《遵义日报》刊出了十多名优秀校友小传;走访了近100多名校友;电话联系了几十名校友;聘请知名校友刘丛强返校作报告;组织校友参加扶困助学活动;成立了校友之家;发放优秀校友登记表并回收50份;拟定秩年校友返校日活动方案。完成了校志大纲;启动了毕业生名字校对(己完成70%);清理核准了65年办学毕业生总数(46000人)。会议还对两项工作推进中所出现的困难和问题进行了研究,并提出了解决的办法和路径。会议就下一步校志校友工作厘清了思路、统一了认识,会议决定新学期开学即完成优秀校友相关资料的编印,提供给院领导作决策参考,并按既定工作计划推进校友校志工作。