当前位置:本站首页 > 关心下一代工作委员会 > 他山之石 > 正文内容

“从小事做起,从细节着手”

更新时间:2021/4/2 17:07:23来源:作者:浏览次数:149

3月31日晚,遵义职业技术学院关工委牵头,院宣传部、院工会、院团委、院关工委组织的专家劳模进校园专题报告“从小事做起,从细节着手”,在遵义职业技术学院学术报告厅举行报告人是全国先进工作者、全国优秀民警、全国三八红旗手,遵义市汇川区洗马路派出所所长,学院优秀校友(原遵义农业学校蚕桑专业95届毕业生)陈丽容。

陈丽容所长用自己少不更事成长为光荣的人民警察的心路历程,与大家分享了她的光荣与梦想,成功与喜悦;介绍了她扎根社区21年,从我做起,从小事做起。坚持理想信念,不忘使命担当,坚持为人民服务的宗旨,保持人民警察本色,服务群众、奉献基层,做同事的好姐妹,做社区群众“贴心人”。把工作做了社区,把家安在了群众心里。用许多生动例子,感人故事激励与会学生不要好高骛远,要脚踏实地,要从点滴做起,要学会感恩,要能吃苦有担当。

党委委员、副院长葛宁一在报告会答谢讲话中指出,陈丽容所长是学院的骄傲,陈所长是一个低调谦虚的人,正是因为她懂得感恩,所以能在平凡的岗位上做出不平凡的功绩,正是因为她珍惜自己所处的环境,所以她更能发挥团队的力量,创造安全的环境,葛宁一要求学生向陈丽容学姐学习,从“小事做起,从细节着手”,勤奋学习,将来学有所成,回报社会,报效国家。

报告会葛宁一主持党委委员、人事处处长张卫芳,学院学工部副部长、团委副书记张杰,关工委常务副主任申卡辉及各院系值班辅导员等300余名师生聆听报告。

报告会前,遵义职业技术学院党委原副书记、学院关工委主任杨培勇陪同陈丽容参校园。